Bewertungsmethodik:
Der aktuelle Bestandswert je Branche (m² je 1.000 EW) wird dem Zielwert je Branche (m² je 1.000 EW) gegenübergestellt und
ein Zielerreichungsgrad berechnet. Es wird ein Durchschnittswert über die Zielerreichungsgrade der 4 Kernbranchen berechnet.
Zielwert:
Optimaler Versorgungsgrad zu ausgewählten Schlüsselbranchen der Nahversorgung, wobei Seestädter Angebots-Bestandszahlen (m²
Verkaufsfläche je 1.000 EW) mit branchenüblichen Angebots-Planungszahlen (m² Verkaufsfläche je 1.000 EW, Regioplan Consulting)
verglichen werden.
Messwert:
für aktuell 12.000 EW
Lebensmittel IST 3.200/SOLL 3.000 m²
Drogerie IST 900/SOLL 900 m²
Gastronomie IST 1.500/SOLL 1.700 m²
Bäckerei IST 200/SOLL 200 m²
Drogerie IST 900/SOLL 900 m²
Gastronomie IST 1.500/SOLL 1.700 m²
Bäckerei IST 200/SOLL 200 m²