KPI: Branchenmix und Nahversorgung in der Seestadt

Bewertungsmethodik:

Der aktuelle Bestandswert je Branche (m² je 1.000 EW) wird dem Zielwert je Branche (m² je 1.000 EW) gegenübergestellt und ein Zielerreichungsgrad berechnet. Es wird ein Durchschnittswert über die Zielerreichungsgrade der 4 Kernbranchen berechnet.

Zielwert:

Optimaler Versorgungsgrad zu ausgewählten Schlüsselbranchen der Nahversorgung, wobei Seestädter Angebots-Bestandszahlen (m² Verkaufsfläche je 1.000 EW) mit branchenüblichen Angebots-Planungszahlen (m² Verkaufsfläche je 1.000 EW, Regioplan Consulting) verglichen werden.

Messwert:

für aktuell 12.000 EW
 
Lebensmittel    IST 3.200/SOLL 3.000 m²
Drogerie            IST 900/SOLL 900 m²
Gastronomie    IST 1.500/SOLL 1.700 m²
Bäckerei            IST 200/SOLL 200 m²
 
Drogeriemarkt
© Luiza Puiu