Der "Mazzucco-Markt" öffnete am 5. Mai in der Seestadt seine Tore
Ein sonniger Tag, geschäftiges Treiben und der Geruch
von frischem Obst und Gemüse folgt auf die Duftwolke des Blumenstandes. Diese Bilder haben wir sofort im Kopf, wenn wir an
einen Markt denken. Und so einer ist jetzt auch in die Seestadt.
Der Markt wird jeden Freitag von 10-18 Uhr seine
Stände öffnen. Der neugestaltete Eva-Maria-Mazzucco-Platz bietet Platz für einen tollen Markt und ist ein idealer Treffpunkt
für Anwohner*innen. Besucher*innen können köstliche regionale Produkte wie Kasnudeln, Beerenobst oder Fisch aus der Donau
erwerben.
Raus aus dem Asphalt: Neugestaltung des Eva Maria Mazzucco-Platzes
Der Eva-Maria-Mazzucco-Platz
wurde dieses Jahr nach dem Motto „Raus aus dem Asphalt“ umgestaltet, begrünt und gekühlt. Über 1.100 weitere m2 wurden damit
heuer in der Seestadt zusätzlich entsiegelt und begrünt, Hitzeinseln entschärft. 9 Grünbeete mit Gräsern, Stauden und Sträuchern
attraktivieren den Platz im Herzen der Seestadt. In den neu entstandenen Grünflächen wurden zusätzlich zu den 9 bestehenden
Bäumen 12 neue sogenannte XXL-Bäume gepflanzt. Diese sind über 30 Jahre alt und werden mit ihren großen Kronen bald Schatten
spenden. Alle neu hergestellten Grünflächen werden mit einer automatischen Bewässerung und Staudenunterbepflanzung versehen.
Der neugestaltete Platz eignet sich perfekt für einen Markt und soll auch zu einem Grätzltreffpunkt werden. „Uns war es ein
großes Anliegen, dass gemeinsam mit den städtischen Dienststellen ein Großteil der ursprünglich geplanten Marktfläche in die
neue Platzgestaltung integriert wird. Die Lösung mit doppelt genutzten Flächen für Wasserspiel und Marktstände ist ideal“,
freut sich Wien 3420-Planungsvorstand Robert Grüneis.
Fix am neuen „Mazzucco-Markt“
sind aktuell folgende Standler*innen mit ihren Köstlichkeiten:
- Andreas Schrittesser
– Kasnudln mit verschiedensten Füllungen
- Kalami Delikatessen GmbH - Vegetarische und vegane Produkte wie Falafel,
Humus, Frischkäse, Oliven und vieles mehr
- CUTZ - Kaffee und traumhafte Cookies aus Wiener Produktion
- Blün
– Fisch aus der Donaustadt
- Büylent - Vorarlberger Spezialitäten, Käse und Wurst
- Gerhard Fabian – Beerenobst
direkt vom Produzenten
- Hyusein Lyotin - Obst und Gemüse
- Regina Veigl - Blumen und Schnittpflanzen und Kräutertöpfe
- Wann? jeden Freitag, von 10 - 18 Uhr
- Wo?
am Eva-Maria-Mazzucco-Platz, 1220 Wien